支持本部,敬請不吝點擊廣告!

2014年8月24日 星期日

[食記]台北市北投:北投市場營養蚵仔麵/山東水餃/一之鄉NG蛋糕Beitou Market


難得來北投市場郤不吃矮仔財滷肉飯?主因是太晚來了!矮仔財早就收攤,人去「攤」空~~隨緣而不攀緣的自在是-終於有機會試試市場二樓其他小攤。
營養蚵仔麵一碗NT$.60,本來覺得單價略高,待麵一上桌,親眼目睹蚵仔與麵糰的比例及份量,先前對單價略高之疑慮,瞬間一掃而空,此麵也確實味美湯鮮「蚵」大塊!攤位也不難找,位於矮仔財正後方,如果兩家攤商彼此不介意自家桌上有別家人的餐點,矮仔財滷肉飯配蚵仔湯應該稱的上是道銷魂的組合呀(撒花~~)。


吃完營養蚵仔麵,拐回矮仔財滷肉飯攤位再往前走十步不到的距離是平價大碗的山東水餃。


酸辣湯一碗NT$.20,調味頗重,芶芡下手不算很重,但也不輕,湯料多,但質不多也不精,市場裡走平價親民風,口味上要求太嚴格就不厚道了。


高麗菜水餃10顆NT$.45,餡飽個大塊極為親民愛民、體恤市井小民,但如果能在餃皮上再多點功夫會更好。


次之另有進步空間的是內餡調味及比例,只是到底要怎麼調整,才能最對大多數人的胃,這可能才是最傷腦筋的地方。


最後是2014年度撲空了兩次的一之鄉NG蛋糕,這次終於還是在平日時段被我等到了,只是開賣時間好像提早了,12:30am抵達已開賣,好在是平日,阿嬸動作再怎麼慢,20分鐘內也讓我獲「糕」了結出場。



己所不欲,勿施於狗?熱屎囉~~


價格上則略有小漲,「厚」片不分口味(原味和咖啡)一包NT$.60(以前一包NT$.55),「薄」片一包NT$.50,價格不變。





在較大的地圖上查看食在北投.石牌



■延伸閱讀

沒有留言:

張貼留言

廣告留言(當然包括色情,援交,在家工作就能月收入十萬,窮爸爸富爸爸什麼的,看到後必刪,抱歉囉)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...


支持本部,敬請不吝點擊廣告!